欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
如何落实“高质量发展突破年”的各项部署?
作者:唐山劳动日报 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-01-11 11:06:31

唐山市委十届六次全会强调,落实“高质量发展突破年”各项部署,必须聚焦“高质量”和“突破”两个关键词,找准工作切入点,从几个方面做实抓深。一是紧紧抓住项目建设,突出抓实新开工亿元以上项目、抓成新增规上企业的“两新”导向和抓产业项目的主攻导向、项目建设过程中的问题导向,以优质项目新增量稳增长强动能。二是聚力打造五大新兴产业集群,以“京津孵化、唐山产业化”抓实科技招商,全面优化创新创业生态,以久久为功的韧劲推动新兴产业新突破。三是继续开展引进一个专家团队、建立一个研发机构、选投一个战略性新兴产业、实施一个高管培训计划等“四个一”行动,加快传统产业迭代升级。四是加快壮大临港产业和海洋经济,做大做活港口贸易,加速释放跨境电商综试区政策红利,以沿海经济带倍增崛起打造开放发展新优势。五是抓好重点片区建设、文旅融合发展、“三改一通”工程、曹妃甸新城建设等重点工作,高质量推进现代化国际滨海城市建设。六是聚焦“退十”总目标,抓好重点区域、工业企业、河道尾矿深度治理,强力推进生态唐山绿色发展。七是深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,提升唐山特色农业竞争力,强力推进农村人居环境整治三年行动。八是办好惠民实事,谋准抓实一批民生项目和惠民工程,加快打造教育高地、医疗康养高地,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。

(节选自唐山劳动日报2019年1月11日第一版《中共唐山市委十届六次全会举行》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告