欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
唐山市委十届六次全会提出的“十个方面取得新突破”指什么?
作者:唐山劳动日报 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-01-11 11:01:22

全会强调,要按照“三个努力建成”“两个率先”要求,重点在十个方面取得新突破。一是坚定不移推进绿色发展,强力推进结构调整、治理管理和污染退城、清水润城、城市增绿“三城”工程,在生态唐山建设上实现新突破。二是坚定不移打造现代产业体系,在做强四大支柱产业、做大五大新兴产业、做优四大生产性服务业上持续发力,在建设环渤海地区新型工业化基地上实现新突破。三是坚定不移走“一港双城”之路,加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区和曹妃甸现代化滨海新城,加快全域统筹、融合发展,在现代化滨海城市建设上实现新突破。四是坚定不移做好经略海洋文章,着力建设世界一流综合贸易大港和海洋经济强市,在港口和海洋经济发展上实现新突破。五是坚定不移扩大有效投资,高标准谋划推进项目,高层次招引聚集项目,高质量打造园区平台,高水平推进科技创新,在重大项目建设和科技创新上实现新突破。六是坚定不移统筹城乡发展,坚决打赢脱贫攻坚战,提升农业产业化水平,改善农村人居环境,深化农村综合改革,在实施乡村振兴战略上实现新突破。七是坚定不移实施“凤凰英才”计划,海纳百川“引人才”,多措并举“育人才”,搭建平台“聚人才”,在强化人才智力支撑上实现新突破。八是坚定不移做好“旅游+”“文化+”文章,推动文化旅游基础设施、文化旅游精品景区、文化旅游项目大提升,在文旅产业融合发展上实现新突破。九是坚定不移打造“四最”唐山品牌,提高办事效率和服务水平,培育特色亮点,在优化营商环境上实现新突破。十是坚定不移做好保障和改善民生工作,以改革创新理念打造教育高地和医疗康养高地,在“两个高地”建设上实现新突破。

(节选自唐山劳动日报2019年1月11日第一版《中共唐山市委十届六次全会举行》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告