欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
改革开放40年的9大“启示”是什么?
作者:人民日报微信公众号 文章来源:人民日报微信公众号 更新时间:2019-01-03 11:18:12

改革开放40年的实践启示我们:

中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。

创新是改革开放的生命。实践发展永无止境,解放思想永无止境。

方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。

制度是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性问题。

解放和发展社会生产力,增强社会主义国家的综合国力,是社会主义的本质要求和根本任务。

开放带来进步,封闭必然落后。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。

打铁必须自身硬。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。

我国是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误。

 

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告