欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
《干部人事档案工作条例》对充分发挥干部人事档案作用提出哪些具体要求?
作者:人民日报 文章来源:共产党员网 更新时间:2018-12-03 10:30:28

干部人事档案工作核心在于利用。《条例》对干部人事档案的利用方式、范围和程序等进行规范,并对如何进一步发挥档案的作用提出要求。《条例》强调,干部人事档案利用工作应当强化服务理念,严格利用程序,创新利用方式,提高利用效能,充分发挥档案资政作用、体现凭证价值。干部人事档案利用方式主要包括查(借)阅、复制和摘录等。《条例》专门明确了干部人事档案7个方面的利用范围,还开创性地提出干部维护个人合法权益利用档案的途径和要求。《条例》明确要求,组织人事部门及其干部人事档案工作机构应当运用大数据等信息技术,建立健全干部人事档案科学利用机制,为干部资源配置、领导班子建设、干部队伍宏观管理、组织人事工作规律研究等提供精准高效服务。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告