返回联盟首页|共产党员网

路南区:党建小网格赋能基层大治理

来源: 唐山直播50分     发布时间: 2022-09-15 14:28


路南区:党建小网格赋能基层大治理

随着社区网格化管理的不断深入,有事就找网格员,已经成为了居民们的习惯。在路南区,广大网格员深植基层,用心用情为居民服务,为基层社会治理注入能量。

群众利益无小事,为群众解决困难,处理各种小事是路南区4791名基层网格员的日常工作。“组织吹哨、党员报到”“镇街吹哨、部门报到”,依托“人头对人头”机制在路南找到了落脚点,“双报到”单位、在职党员进网服务,常态化管理和应急管理动态融合,“定期报到”与“随叫随到”相互补充的服务模式在路南蔚然成风。

按照市委统一安排部署,路南区将提升网格化管理效能,推进党建引领基层社会治理创新当做一项重点工作来抓。路南区委制定印发《关于深入推进党建引领基层社会治理体系建设的实施方案》,积极探索“一引双融三化”的社会治理创新模式,进一步整合各方力量,实现网格体系高效运转。

据了解,路南区现有网格党支部489个,楼栋党小组1468个,党员中心户5009个,通过初心家园阵地,强化资源下沉,搭建网格管理中心、日间照料、美好社工站等治理服务载体,开展“双报到”、民情走访“上门行动”等活动,实现了小事不出网格、大事不出村居、难事不出镇街,党的领导、党的组织、党的服务在基层做到了全覆盖。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上