返回联盟首页|共产党员网

路北区委十一届二次全会召开 区委常委会主持会议 艾长征代表区委常委会作工作报告 任桓作工作部署

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-01-13 14:57


勇当表率 争做示范 走在前列 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

路北区委十一届二次全会召开

区委常委会主持会议 艾长征代表区委常委会作工作报告 任桓作工作部署

全会传达学习了中央经济工作会议精神、省第十次党代会精神、省经济工作会议精神、市委十一届四次全会精神,认真总结2021年工作,深入分析当前形势,全面部署2022年任务,审议通过了《中国共产党唐山市路北区第十一届委员会第二次全体会议决议》。

(陆北)1月5日,中国共产党唐山市路北区第十一届委员会第二次全体会议在区政府会议中心召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央和省经济工作会议、省第十次和市第十一次党代会、市委十一届四次全会精神,总结2021年工作,部署2022年任务。

出席这次全会的有,区委委员37人,区委候补委员7人。

全会由区委常委会主持。路北区委书记艾长征代表区委常委会向全会作工作报告。区委副书记、区长任桓作工作部署。

全会传达学习了中央经济工作会议精神、省第十次党代会精神、省经济工作会议精神、市委十一届四次全会精神,认真总结2021年工作,深入分析当前形势,全面部署2022年任务,审议通过了《中国共产党唐山市路北区第十一届委员会第二次全体会议决议》。

全会指出,2021年是路北区应对严峻复杂形势、“十四五”开局起步的一年,也是区委领导班子新老交替、接续奋斗的一年。这一年,区委团结带领全区上下坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,打响了房地产遗留问题化解、城区环境综合整治、城中村拆迁“三场硬仗”,守住了疫情防控、生态环保、安全稳定“三条底线”,推动了思想观念、精神状态、作风形象“三个转变”。这一年,路北区优化布局谋发展,重点区域开发扎实推进;围绕项目抓转型,产业支撑力度有效加强;突出改革促开放,全区发展活力不断增强;抓实建管提质效,城市环境品质持续向好;强化治理优环境,生态建设底色更加靓丽;情系民生增福祉,各项社会事业全面发展;统筹安全守底线,社会大局保持和谐稳定;夯实根本强筋骨,党的建设取得显著成效。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是老领导、老同志关心关怀的结果,是全区上下不懈努力和社会各界大力支持的结果。特别是新一届党政领导班子换届以来,更加深切感受到:惟有方向正确才能行稳致远,惟有专注发展才能跨越赶超,惟有人民至上才能无往不胜,惟有担当实干才能不留遗憾。

全会强调,2022年是实施“十四五”规划的关键之年。全区上下要深刻学习领会总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委会议部署,在现代化建设新征程中干出一片新天地。纵观大局,要科学分析形势、坚定发展信心,融入重大战略、抢抓发展机遇,放眼区位格局、扛起发展重任;环顾四周,区域竞争日益激烈,兄弟县区竞相发展,路北区仍处在“滚石上山、爬坡过坎”的关键阶段。要着眼补短板、强弱项、增优势,坚持稳字当头、保持未雨绸缪的谨慎心态,坚持有解思维、保持目光向前的归零心态,坚持闯的精神、保持事争一流的首位心态,迈出新一年赶考征程坚实步伐。

全会强调,要精准把握全年工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实中央和省经济工作会议、省市党代会、市委十一届四次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,持续深化“西进、东升、中优”发展战略,坚持城市经济、城市建设、城市管理“三城同抓”,实施项目招引落地、城市更新示范、城区管理提档三大突破行动,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态当表率、做示范、走在前,全方位提升城区首位度,加快建设繁荣舒适美丽的现代化中心城区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全会强调,要拼担当、拼作为、拼智慧,靠高一档、紧前一步,干好当下、干好今年,书写无愧于职责使命、无愧于长远发展、更无愧于路北人民的优异答卷。坚持产城融合,聚资源、注动力,力促新城开发提速升温;坚持量质双提,强投资、增后劲,力促产业项目竞进突破;坚持建管齐抓,高标准、创示范,力促城市能级大幅跃升;坚持点面结合,补短板、强治理,力促生态环境持续改善;坚持破立并举,除障碍、赋动能,力促源头活力充分释放;坚持远近相继,办实事、解难题,力促民生福祉普惠共享;坚持标本兼顾,防风险、守底线,力促社会大局和谐稳定。

全会强调,实现今年经济社会发展主要预期目标,要重点抓好六个方面的工作。即聚焦“西进、东升、中优”发展战略,做强做优发展载体,推进路北发展全面提档升级;加快产业转型升级步伐,构建现代产业体系,培育路北高质量发展新动能;全面深化改革,不断扩大开放,深度激活路北高质量发展新潜能;全面实施城市更新,持续优化城市形象,推动路北城市品质提升层级;强化生态治理,持续改善环境质量,推进路北绿色发展再上台阶;回应群众美好生活期待,全力保障和改善民生,不断巩固路北和谐稳定的社会局面。

全会强调,要加强党的领导,共筑“大党建”引领全局坚强保障。强化统筹领导之力,形成全区“一盘棋”的整体效应;夯实战斗堡垒之基,实现基层党组织建设全面进步、全面过硬;严把选人用人之关,让整个队伍有干劲、有奔头、有希望;树牢路北干事之风,旗帜鲜明亮出路北态度,身体力行跑出路北速度,挺身而出践行路北担当,实干实效塑造路北形象,众志成城展示路北力量;永葆清正廉洁之心,推动全面从严治党向纵深发展。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以一流的目标引领发展、一流的状态干事创业、一流的成绩拼搏争先,切实扛起中心城区职责使命,奋力在全市开创“三个努力建成”新局面中勇当表率、争做示范、走在前列,书写建设繁荣舒适美丽的现代化中心城区的华彩篇章!

列席这次会议的有:不是区委委员、候补委员的党员县级领导;担任过县处级正职以上职务的离退休老同志代表;区纪委监委班子成员;不是区委委员、候补委员的乡(镇)街道党政主要负责同志;区直各单位主要负责同志、区人大常委会各工委、区政协各委员会主要负责同志;区派出机构负责同志;有关企业主要负责同志。全会还邀请党外区级领导干部和区各民主党派、区直有关单位主要负责人列席会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上