返回联盟首页|共产党员网

路南区:召开党的建设指挥部第一次调度推进会议

来源: 路南发布     发布时间: 2021-09-07 15:35


路南区:召开党的建设指挥部第一次调度推进会议

8月31日下午,唐山市路南区召开党的建设指挥部第一次调度推进会议,区委副书记、党的建设指挥部指挥长汪云林出席会议并讲话,区委常委、组织部长、党的建设指挥部常务副指挥长卢双云主持会议,区委常委、统战部长陈金钉,区委常委、纪委书记、监委主任杨艳辉,区人大副主任张洪连出席会议。

汪云林在讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识党建工作的重要意义。要发挥党建引领作用,强化政治建设,统领全区各项工作,在区委“12358”工作思路中,党的建设作为三条战线之首、八项重点工作之一,在“经济强区、幸福路南”奋斗目标中举足轻重;要进一步深化“党建+”工作模式,筑牢发展和稳定根基;要强化基层基础,针对巡察反馈意见逐项进行整改提升,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

二要深化团结协作,在工作推进中凝心聚力、攻坚克难。党的建设指挥部涉及8个牵头单位,每个单位、每名同志都要清醒的认识到自己的定位,务必提高工作自觉性,本着对本单位负责、对指挥部内其他单位负责的态度积极推进工作,在高标准完成年度重点任务的过程中凝聚合力、共谋发展。

三要强化责任担当,在落实年度目标任务中履职尽责。党的建设指挥部承担着13大项年度重点任务和39项年度具体任务,每个工作组、每名同志都要主动对照指挥部内部的年度、月度目标任务和各自的工作职责,进一步增强工作主动性、预见性和前瞻性,不断提升履职能力和开拓创新意识。

四要突出特色亮点,在全市各县(市)区考核评比中有位置、争优秀。要打造一批“可看、可学、可宣传”的各领域示范典型,进一步加强资源共享,下足功夫、多方发力,构建“大党建”格局,打造综合性典型,实现融合发展;要强化创新意识、深度挖掘先进工作模式、总结优秀经验做法,争取省、市领导认可和批示肯定;要积极向国家和省、市级媒体宣传报道路南区党的建设工作先进典型做法,提升品牌知晓度和影响力。

会议对党的建设指挥部近期工作进行了总结,卢双云说,区委“18311”工作推进机制确立后,指挥部办公室迅速行动,协调各牵头单位多轮次制定、修改、完善了年度及月度目标任务清单,明确了具体责任人,做了大量具体工作;指挥部办公室综合组、会务组、宣传报道组、督导考核组、工作推进组等5个工作组明确了人员和职责,各司其职、统筹协作;研究制定出指挥部绩效考核办法,为后期工作顺利推进奠定了基础,确保区委“12358”工作思路落地落实。

会议要求,各单位要认真落实会议精神,特别是汪云林的讲话要求,以高目标、高标准、高要求,逐条完成各项目标任务;各单位要相互支持、共同发力,全面提升路南区党的建设质量水平,为“经济强区、幸福路南”建设提供坚强有力保证。

党的建设指挥部办公室40余人参加了会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上