返回联盟首页|共产党员网

迁西县开展社区“双报到”专项志愿服务活动

来源: 河北共产党员网     发布时间: 2021-09-01 14:14


迁西县开展社区“双报到”专项志愿服务活动

河北共产党员网讯(通讯员陈璇)为进一步发挥社区“双报到”的辐射作用,服务全县疫情防控大局,助力新冠肺炎疫苗接种工作,迁西县发动“红色引擎”,结合社区“双报到”,组织开展专项志愿服务活动,取得良好效果。

精心谋划组织,做好顶层设计。制发《关于开展社区“双报到”助力新冠肺炎疫苗接种志愿服务活动的通知》,对活动时间、服务内容、活动安排进行详细部署。充分发挥街道“大工委”、社区“大党委”的统筹协调作用,每个疫苗接种点均明确1名社区工作人员作为联系人、1名街道党政班子成员牵头负责。同时,本着政治素质高、服务意识强、工作积极热情的原则,从36个社区“双报到”单位中招募72名党员担任志愿者,分批分次开展志愿服务,确保在疫苗接种各时间段实现志愿服务全覆盖。

切实履职尽责,提高服务质量。志愿者身穿红马甲、佩戴党徽,帮助接种人员做好信息登记工作,将疫苗接种的安全性、禁忌症、注意事项向接种群众进行宣传解答,打消群众疑虑;组织接种群众佩戴口罩,保持适当排队间距,对于等待时间较长、情绪焦虑的群众做好心理疏导;对接种疫苗的老年人、残疾人等特殊群体开通绿色通道,加强关心照顾,体现人文关怀;帮助指导接种第二剂疫苗人员熟练使用“懂苗服务”小程序,查验接种凭证,核对第一剂接种日期和疫苗生产厂家。在志愿者的帮助指导下,各接种点接种秩序井然有序、有条不紊。

注重工作实效,做到群众满意。志愿者在开展志愿服务活动的过程中,注重聆听群众诉求,解决实际问题。将接种人员反馈的问题、需求逐条梳理汇总,将反馈问题按工作职责进行分类后,推送至相关单位妥善解决。同时,县委组织部抽调精干力量,组成2个专项督导组,每天不定时对各接种点志愿服务活动开展情况进行督促指导,确保志愿服务活动取得实效。截至目前,累计服务疫苗接种人员1500余人,解决问题23个。

下步,迁西县将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,助力全县疫情防控各项工作,为全县人民群众生命安全保驾护航。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上