返回联盟首页|共产党员网

开平区召开“六位一体”社区治理体系建设工作推进会议

来源: 开平先锋     发布时间: 2021-03-24 16:32


开平区召开“六位一体”社区治理体系建设工作推进会议

为深入推进全区党建引领“六位一体”社区治理体系建设工作开展,近日,开平区召开全区“六位一体”社区治理体系建设工作推进会议,开平区委书记张永新出席会议并讲话。

在实地踏查开平街道东城绿庭社区、东城景苑社区建设情况,听取各街道、越河镇、区直牵头部门工作进展汇报后,张永新强调指出:一是切实提高政治站位,以高度的责任感,率先实现整体达标,打造全市示范样板。二是咬定目标任务,以有力有效的工作举措,加快建设。要深刻认识以人为中心共建共治共享管理体系的工作内涵,始终聚焦群众所需所求所盼,重点解决管理、服务、安全、特殊需求等四类问题。要以智慧化为技术手段,将大数据、互联网等技术真正应用于社区治理,提升问题处置反应速度。要以法律政策为准绳,以亲情为纽带,开展网格化精细管理,丰富志愿者服务,推动由“生人社会”向“熟人社会”的转变。要注重从当前工作中梳理归纳好做法好经验,以百姓喜闻乐见的形式,提炼社区品牌。三是压实工作责任,以奋发有为的精神状态推动任务落地落实。要把“不忘初心、牢记使命”重要思想贯穿到“六位一体”建设体系全过程,把“以人民为中心”作为推进工作的落脚点,严格落实“五个一”工作机制,统筹联动,合力攻坚,确保实现5月底前基本完成,6月底前全市观摩的既定目标,以“争第一、创唯一”的实际行动向市委交上满意答卷!

开平区委副书记唐芳,区委常委、政法委书记彭海军分别讲了具体意见,区直相关部门、各街道、越河镇主要负责同志参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上