返回联盟首页|共产党员网

“让大家生活得更幸福!” ——唐山市祥富里社区的“云上”联欢会

来源: 河北日报     发布时间: 2021-02-18 09:21


“让大家生活得更幸福!”

——唐山市祥富里社区的“云上”联欢会

“过年啦过年啦,过年啦过年啦!”2月11日上午8时40分,在唐山市路北区祥富里社区广场上,随着歌曲《拜新年》的欢快旋律,“我舞我快乐”文艺队的十几名队员载歌载舞。队长刘丽则架起手机把欢乐喜庆的舞蹈录制成小视频。

“一会儿我们要把视频发到社区文体队微信群里,参加‘云上’联欢会!”刘丽兴奋地告诉记者,虽然今年的联欢改在线上举办,但大家排练的劲头不减。“一大早录了好几遍,动作稍有一点不到位大家就要求重录,可认真了!”

此刻,在祥富里社区党群服务中心,作为总导演的社区党总支书记陈林静和作为主持人的社区工作者郭佳怡正忙着在线上组织各个参加联欢的表演队做好演出准备。

“虽然是线上联欢,节目都是事先拍摄好的,但我们还是像正式演出一样,仪式感满满。”陈林静笑着说。

9时30分,随着腰鼓队“开场舞”上线,联欢会正式开始。

接下来,合唱队带来小合唱《难忘今宵》,舞蹈队献上歌舞《欢乐中国年》,评剧队来一段《花为媒》,京剧队唱一折《罢宴》……鲜花、鼓掌、点赞,一个多小时的时间里,欢声笑语充盈在社区居民的手机屏幕上。

记者在现场看到,联欢会以社区文体队微信群和社区工作群为中心群,由主持人将节目发送上线,然后由各文艺队队长和社区各楼门长同步转发至各自的活动群和网格群。

“现在我们社区48个网格群都在同步转发,大约有3000户社区居民能够在群里一起联欢。”陈林静告诉记者。

2016年7月28日,习近平总书记视察祥富里社区时指出:“社区是党和政府联系、服务居民群众的‘最后一公里’,要健全社区管理和服务体制,整合各种资源,增强社区公共服务能力。”牢记总书记嘱托,祥富里社区不断创新服务形式,整合各种资源纳入网格化管理,有效激发了党员和群众积极参与社区治理的热情。

10时40分许,一个居民参与的环节“晒晒我家除夕饭”将社区联欢会推向高潮——张家的清蒸鱼、李家的红烧肉……居民们个个大显身手,一帧帧令人食欲大振的美食画面通过手机屏幕传递着浓浓年味儿。

联欢会进入尾声,陈林静通过屏幕对居民说出心里话:“新的一年,我们要进一步强化社区党组织的政治功能,拓展服务平台,提升服务水平,用心用情用力为每一位社区居民做好服务,让大家生活得更幸福!”

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上