返回联盟首页|共产党员网

滦州市滦城街道:让党旗在防控一线高高飘扬

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-01-19 09:55


滦州市滦城街道:让党旗在防控一线高高飘扬

面对当下疫情防控严峻形势,滦州市滦城街道坚决扛起政治责任,通过探索推行党建引领“一二三”模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,全面落实群防群控、联防联控、严防严控机制,有力确保了各项防控举措精准落实落地。

下沉一线,党员冲锋在前。该街道严格压实责任,推动防控工作关口前移、重心下沉。制定疫情防控排查方案,在社区,建立机关党员干部常态化下沉机制,派驻到卡口执勤、排查,并及时根据防控形势变化随时支援抗疫一线;在农村,村党支部书记靠前指挥,党员干部冲锋一线,广泛发动群众、依靠群众,加强入户排查和流动人员登记工作,对重点人群实行建档立卡、逐人登记,形成高密度网格化排查模式,确保不漏一人。全街道形成了支部带领党员、党员凝聚群众,上下齐心的常态化疫情防控新格局。

双向发力,强化担当实干。持续推进疫情防控、统筹做好日常重点工作“两手抓”“两不误”,确保全年工作良好开局。一方面,不间断落实村庄和社区联防联控机制,做到有人员、有措施、有责任、有效果,坚决执行24小时值班值守,对返乡回归人员做到底子清、情况明、台账准,切实保障疫情防控工作的连续开展,为群众安全筑起“防火墙”。另一方面,以对人民群众高度负责的态度,顺民意、惠民生,以“项目建设突破年”为活动主题,党工委书记一对一部署今年乡村振兴、征地拆迁、项目建设、老区村建设、村“两室”改造提升等具体工作,力争全年街道各项工作干在先、走在前,开好局、起好步。

三级联动,绷紧责任链条。进一步完善党工委统揽全局、主管部门作为一线指挥、村庄社区作为一线执行的责任链条,定期召开班子会议、专题会议,及时全面了解街道整体情况、布置下步工作任务、协调解决问题,切实做到“守土有则,守土尽责”。率先落实滦州市“三查八有一提示一扫码”制度,在花果庄、杨家院、后周等村连续组织全民核酸检测现场演练,筑牢防线,防患未然。同时建立日报制,各村庄、社区每天向街道报告,有事报情况、无事报平安。最后,通过循环广播,加大宣传引导力度,进一步提高人民群众自我防护意识和能力,切实把防控工作作得更扎实更深入,打好疫情防控的人民战争,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上