返回联盟首页|共产党员网

开平区党员“双报到”助力社区抗疫

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-01-18 09:48


开平区:“双报到”助力社区抗疫

(记者 郑芃芃 通讯员 刘宇) 在当前新冠肺炎疫情防控关键时期,开平区以“双报到”为重要载体发出通知并加强督促检查,要求全区各级党组织和广大党员干部挺身而出、冲锋在前,在疫情防控工作中守初心、担使命,引领全区人民齐心协力打赢疫情防控攻坚战。

1月12日,开平区在职党员积极响应区委、区政府号召,向社区一线“逆行”,协助开展执勤巡逻、排查登记、疫情预警、宣传动员等工作,所有人员坚决服从社区统一安排,既当“指挥员”又当“战斗员”,充分调动各方资源力量,加强社区疫情防控能力,为落实“四早”要求夯实了基础。开平区委领导率先垂范,全区各级领导干部发挥示范引领作用,深入社区等基层一线检查指导疫情防控。“11日下午,我局接到区委组织部通知,到古镇新城御园社区‘双报到’,协助开展疫情防控工作,当天下班前,我局在职党员全部报名,申请到社区报到。”该区审计局党组书记李雅亭说。

目前,该区各社区党组织在各小区、重要街道路口设置“党员先锋岗”,57个区直单位党组织、3700多名在职党员响应号召,到社区报到,并认领工作任务,积极配合社区做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、人员排查追踪、环境消毒整治等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。“自从党员‘双报到’活动开展以来,各区直单位加入了我们,排查、管控更加精准,更加细致,也真正实现了疫情联防联控。”该区东新苑社区党委书记兼居委会主任孟校谦说到。

开平区委组织部、各镇街道、各社区多级联动,精心安排,切实做好了机关企事业单位党员干部职工的对接服务和组织协调工作,并根据各单位党员报到情况,细化各社区防疫工作方案,按照“分时、分段、定岗、定人、定责”原则,科学合理安排党员分岗分工,确保高效有序开展防控工作,切实保障人民群众生命健康。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上