返回联盟首页|共产党员网

乐亭县: “点菜配餐”宣讲让全会精神接地气聚人气

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2020-12-11 09:11


乐亭县: “点菜配餐”宣讲让全会精神接地气聚人气

(刘凤敏)连日来,乐亭县委“走基层”宣讲团广泛开展“点菜配餐”宣讲,根据基层提出的个性化“点菜”需求,点对点、面对面地开展专题“配餐”宣讲,积极为基层群众解疑释惑,把党的十九届五中全会精神带到群众身边、讲到百姓心里。宣讲中,宣讲团成员注重与基层群众无缝对接,群众需要什么就讲什么,在宣讲内容上求“实”、宣讲方式上求“新”、宣讲语言上求“活”,力求做到接地气、聚人气,不断推动基层宣讲往深里走、往实里走、往基层群众心里走。

在唐山德龙钢铁有限公司,针对“在‘双循环’背景下,我们钢铁行业该如何适应新发展格局”的“点菜”需求,12月4日上午,乐亭县委“走基层”宣讲团成员刘凤敏开展专题“配餐”宣讲。在精心梳理专家解读文章和相关政策的基础上,紧密结合唐山德龙科技创新成果、工业旅游建设、环保治理的实际,对“十四五”期间钢铁行业面临的风险挑战、出现的新趋势进行了分析解读,与会的公司中高层管理人员一致认为听了很“解渴”,对于正在开展的“六个德龙模式”的推进工作和谋划明年工作,都有着积极的促进作用和借鉴意义。

在乐亭县农业农村局,针对“在全面推进乡村振兴的条件下,怎么理解加强和创新社会治理”的“点菜”需求,12月7日上午,乐亭县委“走基层”宣讲团成员范虎进行专题“配餐”宣讲。紧密结合乐亭农村实际,深入分析加快推进“五位一体”乡村治理体系需要把握的关键问题,既要强化村党组织的领导权、村委会的执行权,又要强化村代会的决策权、村监会的监督权,还要强化经济合作组织的参与权。与会人员听了深有触动,纷纷表示要突出质效提升,强弱项、补短板,把乡村社会治理体系和治理能力尽快提高到新水平。

在乐亭县第二中学,针对“作为基层中学,如何贯彻落实好全会提出的‘建设高质量教育体系’战略部署”的“点菜”需求,12月4日下午,乐亭县委“走基层”宣讲团成员晁继峰开展专题“配餐”宣讲。在讲解全会综合性专题的基础上,重点从坚持立德树人、加强师德师风建设,健全学校家庭社会协同育人机制,提升教师教书育人能力素质,增强学生文明素养、社会责任意识、实践本领,重视青少年身体素质和心理健康教育,推动义务教育均衡发展和城乡一体化等方面进行了分析讲解。与会教师纷纷表示,要立足岗位、履职尽责,坚持教书育人、立德树人,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在乐亭镇,针对 “全会专章对‘统筹发展和安全’作出了部署,我们想就维护意识形态安全这块内容开展一次专题宣讲”的“点菜”需求,12月4日下午,乐亭县委“走基层”宣讲团成员刘凤敏开展专题“配餐”宣讲。在明确全会提出的“坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位”“坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全”等具体要求的同时,重点结合大量实例,从维护意识形态安全的重要性、当前意识形态领域存在的风险动向、提升党员干部维护意识形态安全能力的原因、原则和途径等方面进行了深入浅出的讲解。与会人员纷纷表示,要切实提高政治敏锐性和鉴别力,时刻绷紧意识形态安全这根弦。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上