欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 美丽唐山 > 唐山发展 > 正文
          ★★★
迁安市持续亮剑“一区三边”违法建设
作者:齐福臣 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2017-12-8 上午 09:59:21

 

  (记者 齐福臣 通讯员 朱艳辉)近日,迁安市国土、住建、公安、法院等相关部门展开联合执法行动,对位于大五里乡的翔隆实业有限公司占用耕地上的看护房、地磅、石灰生产设备等依法强制拆除。经过持续努力,迁安市集中整治“一区三边”违法建设专项行动已累计拆除违法建设面积18.98万平方米,拆除进度为98.95%。

  迁安市把集中整治“一区三边”违法建设专项行动作为发展全域旅游、提升城市形象、优化发展环境的重大机遇,全市上下高度重视,主动作为,迎难而上,以“零容忍”的态度,推进违法建筑“清零”,坚决遏制违法建设增量。

  集中整治工作中,这市发扬巧干精神,借力打力,借助全国文明城创建之机,持续做好市区内私搭乱建以及散乱污治理工作,直接投资9000多万元对全市范围内28个社区、21个城中村进行集中形象整治提升,市容市貌焕然一新。同时,对国省干道及铁路沿线加大了巡查力度,私搭乱建现象基本得到遏制。为减少工作阻力,创设和谐拆迁氛围,激发党员干部群众的积极主动性,组织全市党政机关及离退休的党员干部和公职人员开展公开承诺、自拆自纠,现已累计签订承诺书26544份,全面完成签订工作。据统计,自行拆除违建设施14.87万平方米,占拆迁比例七成以上。

  为持续打好集中整治违法建设这场硬仗,这市实行“领导包片、干部包户”,要求镇、街道办主要领导亲自安排部署,亲自协调调度,亲自分包路段,亲自到一线进行督导,现场解决各种问题,确保全面完成整治目标任务。把“一区三边”指挥部办公室工作人员划分成五个工作小组,每天深入到一线督导调度,形成了发现及时、处理到位、运转高效的监管体系。同时将重大落地项目与整治违法建设专项行动相结合,把拆除违法建筑作为拆迁工作的重点,对严重影响重大项目落地的违法建筑,坚决依法强制拆除,腾清违法占地,推动项目落地和拆迁工作进程。同时,多次组织相关部门开展联合执法行动,对影响较大的违法建设实施重点突破,依法进行强制拆除。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报