欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 美丽唐山 > 唐山发展 > 正文
          ★★★
唐山市志愿服务组织孵化基地揭牌成立
作者:杨静 立峰 文章来源:环渤海新闻网 更新时间:2017-12-4 上午 10:21:45

  12月2日,唐山市抗震纪念碑广场,两名学雷锋志愿服务者准备帮助老人从无障碍通道通过。当日,唐山市志愿服务组织孵化基地(社会公益志愿服务之家)正式成立。唐山市志愿服务组织孵化基地(社会公益志愿服务之家)由唐山市文明办发起创办、唐山市志愿者协会统一管理。新华社记者 杨世尧 摄

  12月2日,唐山市志愿服务组织孵化基地(社会公益志愿服务之家)揭牌成立,这是全省首个志愿服务组织孵化基地。

  唐山市志愿服务组织孵化基地是由市文明办发起创办、市志愿者协会统一管理,推动我市社会化志愿服务组织发展,为广大社会公益志愿服务组织发展壮大提供支撑的志愿服务发展平台。该基地为我市广大社会公益志愿服务组织营造一个“温暖的家”,为志愿服务组织的孕育、成长、壮大和独立发展提供专业指导和服务。唐山市志愿者协会是领导机构,志愿服务组织孵化基地是实体之家,社会公益志愿服务之家是网络之家,为广大社会公益志愿服务组织提供办公场地、办公设备等硬件支持,活动策划、人才培训等技术指导,对外交流、典型推介等宣传措施以及发展成型之后的跟踪服务。

  唐山市志愿服务组织孵化基地的成立标志着我市志愿服务建设迈入新的阶段,进入制度化、社会化、科学化的轨道,能够完善我市志愿服务结构,提升志愿者队伍整体素质,提高志愿服务水平。

  当日,共有我市20家志愿服务组织首批入驻孵化基地,分别是:唐山义工协会、心灵家园公益组织、公益摄影团队、善行唐山公益组织、百姓书屋公益团队、爱之家公益、一滴水义工团队、白衣天使公益团队、搭把手爱心俱乐部、阳光公益、心理咨询协会志愿服务组织、联合救助行动公益网、向日葵公益联盟、赵奋魁学雷锋爱心志愿服务组织、红十字志愿者之家、怡佳社工志愿服务组织、萤火虫爱心公益团、“永福工作室”、IETS教师志愿者联盟和公益之星。

  今后,孵化基地将帮助成员早日发展成型,服务社会、造福百姓。同时,广泛吸纳更多的志愿服务组织,进入大家庭孕育孵化、快速成长,加快我市志愿服务社会化进程,在新时代开启新唐山志愿服务事业的崭新篇章。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报