欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 党建工作 > 正文
          ★★★
丰南区老干部局为“后进村”注入“后劲”
作者:丰南党员… 文章来源:丰南党员电教 更新时间:2017-12-7 下午 04:47:42

 

  自2017年后进村集中治理整顿工作开展以来,丰南区各驻村工作组充分发挥帮扶作用,解决突出问题,强化软硬件建设,切实增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

  按照区委统一安排,今年5月份,丰南区委老干部局组成后进村帮扶转化工作组,进驻小集镇北董庄子村开展帮扶转化工作,取得了良好效果。

  驻村摸清情况,制定整改方案

  5月25日,工作组与北董庄子村两委一起入户走访调查,对全村406户进行走访座谈,梳理出存在的问题,集中体现在:村民中心陈旧老化窄小,无法满足日常办公和党员活动需求。

  针对存在问题,工作组与村两委班子、村民代表实地考察、深入研究,科学研判后,一致认为应该建设新的村民中心,彻底改善办公和活动环境。工作组迅速撰写民情调查报告,制订整改转化方案。

  领导现场指导,提出转化要求

  7月25日,区委副书记孙守廷到这村就帮扶转化工作作现场指导,他强调:一是老区村要迈出新步伐;二是老产业要有新发展;三是老村址要有新变化;四是老观念要有新突破;五是老班子要经受新考验。区委办、区委组织部、小集镇相关领导陪同。

  区委老干部局局长郑新波对这村帮扶转化工作提出具体意见,要按照上级领导指示和部门要求,加大后进转化工作力度,全力协调帮扶资金到位,确保帮扶转化任务圆满完成。

  强化党员管理,发挥先锋作用

  工作组注重加强对村党员队伍的教育管理,组织党员进行“两学一做”学习教育,开展喜迎“十九大”和“庆祝建党96周年重温入党誓词”活动,开展“两定一承诺”志愿服务活动,并组织村内党员致富能手、种养殖大户先后两次到先进乡镇参观学习,解放思想、开拓视野,学习先进技术,进一步提高致富领富的能力和水平。

  新建标准村址,改善办公环境

  工作组严格按照民主程序,全程参与了新村民中心建设工程招投标。8月中旬新村民中心开始施工建设,整体工程投资46.7万元,建设办公用房11间、376平方米及3196平方米的村民文体活动广场,目前新村民中心整体工程已经圆满完工。

  多方联系筹措,共办利民好事

  工作组还协调联系进行了下列实事工程:

  “一事一议”修路工程。整体工程投资14.06万元,铺路2916平方米,11月3日完工。

  户户通修路工程。共投资24万元新修路3126平方米,10月24日完工。

  此外,还投资1万元铺设12米地下管道,投资4900元完成70平方米文化墙,6月份还取得区电力局的支持,投资13.5万元安装变压器一台,架设低压线路1000平米,解决了村民用电难题。

 

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报