欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 党建工作 > 正文
          ★★★
曹妃甸区建立基层党建“三清单月报告”制度
作者:曹妃甸党… 文章来源:曹妃甸党建网 更新时间:2017-12-5 下午 04:12:26

 

  曹妃甸区深化拓展基层党建“三清单”内容,建立实施党(工)委书记抓基层党建“三清单月报告”制度,并将其作为基层党建工作的重要抓手,推动全区基层党建工作再上新台阶。

  深化主体责任。强化党建主业意识,明确各党(工)委书记是基层党建的“第一责任人”,要求各党(工)委每月至少专题研究1次基层党建工作,对照基层党建问题、任务、责任“三清单”内容,理清本单位党建工作存在的重点问题,细化红色细胞工程、基础阵地工程、先锋示范工程、基层治理规范化工程、五型创建工程和“两学一做”学习教育等重点任务,并将任务分解到科室、将责任落实到个人。

  细化报告内容。各党(工)委根据本单位基层党建“三清单”落实情况,每月底填写《唐山市曹妃甸区党(工)委书记抓基层党建工作月报表》,由党(工)委书记签字、党(工)委盖章后上报区委组织部。月报表采取“数字+文字”的统计填报形式,明确列出党(工)委书记抓党建工作所用时间、研究党建会议的议题、采取的具体措施、解决问题所需时间及取得的工作成效。

  强化结果运用。每月底,区委组织部对基层党(工)委报送的月报表进行汇总、整理、分析,形成全区党建“红色全景图”,为区委党建月例会综合研判全区基层党建工作提供动态依据。同时,将“三清单”月报统计结果作为每年基层党建考核、“七一”表彰的重要依据。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报