欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 党建工作 > 正文
          ★★★
滦县召开村(社区)“两委”换届“县级会审”会议
作者:滦县电教… 文章来源:滦县电教中心 更新时间:2017-12-4 下午 03:57:55

  为全面掌握全县村“两委”换届准备情况,进一步夯实换届工作基础,12月1日,滦县召开全县村“两委”换届准备工作“县级会审”会议,逐个听取14个镇、街道党(工)委书记汇报,并对村班子调优方案是否科学、换届难点村针对性措施是否过硬、应调整的党组织书记物色人选是否合适等情况进行了审核。

  县委常委、组织部长、统战部长王殿新同志出席会议并讲话。

  县纪检、综治、信访、民政等部门主要负责同志参加了审核工作。14个镇、街道党(工)委书记进行了汇报。

  王殿新要求,各镇、街道要提高站位认识,把思想统一到省、市、县委的决策要求上来。搞好这次“两委”换届,对学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开创习近平中国特色社会主义新时代,都具有十分重要的现实意义和历史意义,是一项重要的政治任务,是对党(工)委书记是否讲政治、有担当的最直接的考验。要严格按照换届工作的要求,深谋细研,切实把换届前期各项准备工作做实做细,为正式换届奠定坚实基础。

  王殿新强调,各镇、街道要严格政策规定,不折不扣的调优配强两委班子和村书记。要调优结构,该提前调整的要调整到位,做到未雨绸缪。要严格把握65岁村书记调整工作,对省里的政策和要求,要严格执行,不能有“活”思想,要不折不扣的抓好贯彻落实。

  王殿新指出,各镇、街道要从严落实责任,确保两委换届选举平稳有序进行。各镇、街道党(工)委肩负直接责任、党(工)委书记是第一责任人责任。要以时不我待的精神状态开展工作,认真学习贯彻执行省委领导的指示和要求。要实实在在摸清村“两委”换届底数,进一步开展摸底排查工作,逐村逐人“会诊”、谈话,加强研判,做到底数清楚。要同步下大力度整顿软弱涣散村党组织。要坚定不移调整村党组织书记队伍结构,把调整支部书记、改善队伍结构作为换届的核心问题,注意提高“一人兼”和交叉任职比例,切实提高换届质量。要制定好应急预案,制定周密可行的措施和预案。

  会上,王殿新同志还通报了11月24日全县基层党建观摩拉练情况,对近期基层党建工作进行了安排部署:一要抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。二要抓好六个基本规范化建设。三要抓好党建精品示范典型。

  为扎实做好村“两委”换届准备工作,11月27日,县委组织部召开全县村“两委”换届准备工作推进会议,各镇、街道组织委员、党建办主任参加了会议。

  会议传达了省委书记王东峰,省委常委、组织部长梁田庚关于村“两委”换届的指示要求以及省市有关会议精神,就全县村“两委”换届前期具体工作进行了安排部署。

  11月29日至30日,全县14个镇、街道党(工)委先后召开了村“两委”换届“会诊会”,对所辖村(社区)是否能够顺利换届,班子结构是否优化,治难措施是否完善,65岁以上村党支部书记是否应该调整以及调整后是否有合适人选等情况逐村进行了分析研判。县委组织部派出督导组列席了党(工)委会诊会议。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报