欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 干部工作 > 正文
          ★★★
丰润区委组织部着力提升组工干部“三种能力”
作者:丰润党建… 文章来源:丰润党建网 更新时间:2017-11-27 下午 03:36:28

 

  丰润区委组织部在提升组工干部“三种能力”上下功夫,着力培养组织工作多面手和基层党建专家,提升组工干部队伍素质和专业水平。

  学习教育,提升政治能力。以“组工课堂”为抓手,开启组工干部培训常态化模式,重点学习习近平总书记系列重要讲话、十九大精神等内容,并要求每名干部联系身边的实际实例将党的方针政策融入讲课主题,利用ppt、微视频等工具向全体干部宣讲,帮助部机关干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强“四个意识”,提高政治敏感性,做到忠诚干净担当。

  发扬传统,提升业务能力。一是发扬“传帮带”传统,形成“一带一”梯次培养干部格局,一名部领导带一名业务骨干,一名业务骨干带一名业务新兵,帮助学习运用业务知识。二是发扬“设立基层联系点”传统,开展“1+X”联系计划,每名组工干部联系一个乡镇(街道)党(工)委、一个行业党委、一个基层党支部,负责指导组织工作开展,既通过指导工作练兵,又推动基层组织工作。三是发扬“开门立部”传统,邀请老干部、党员代表、基层党务工作者到部机关座谈交流,并通过公布办公电话、设置网站征求意见栏等形式,主动查找问题,切实整改提高。

  健全制度,提升干事能力。一是健全抓落实制度,制定完善干部岗位职责,做到任务到岗、责任到人。二是健全岗位责任考核制度,利用干部干事档案,科学量化考核,将目标任务分解到每名干部身上,并实行周汇报月调度制度,促进各项工作落实,激发干部内生动力。三是建立一线锻炼制度,选派优秀干部参加信访维稳、驻村工作组结对帮扶、邱庄水库网箱清理等重点难点工作,促使他们到一线经受历练,提高处理复杂问题和做好群众工作的能力。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报