欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 干部工作 > 正文
          ★★★
路南区开展科级领导班子换届后“体检”式回访问效
作者:路南党建… 文章来源:路南党建网 更新时间:2017-11-27 下午 03:34:05

 

  路南区开展“体检”式回访问效,全面检测换届后乡科级领导班子运转和领导干部表现情况,及早发现并解决苗头性问题。

  细化“体检清单”。明确3项领导班子“体检”内容,即换届后班子成员相互磨合、团结协作等运转状态,推动科学发展、攻坚克难等履职能力以及群众满意度。将领导干部分为党政正职、班子副职、新进班子成员三种类型,采取“3+X”模式开展“体检”,其中“3”为共性内容,即政治品格、工作能力和群众认可度;“X”为个性内容,党政正职侧重谋长远、带班子的领导能力;班子副职侧重作用发挥、协调配合等情况;新进班子成员侧重打开工作局面、岗位适应等情况。

  拓展“体检方式”。观其行:通过列席区直单位、乡镇(街道)领导班子会议、查阅工作资料等方式,了解领导班子工作状态;到征收搬迁、项目建设、信访稳定等工作一线开展重点任务专项考察,了解干部担当意识和应对复杂局面能力;与纪检部门联合开展暗访,了解干部遵法守纪、工作作风等情况。听其声:每季度召开领导班子述职会议,听取领导班子和领导干部工作汇报;开展谈心谈话,与干部面对面交流,了解其换届后思想、工作变化;发放测评表,征询服务对象意见建议,了解群众认可度。问其效:围绕全区十项重点工作推进情况,实行领导干部工作实绩“日记、月晒、季考”制度,定期开展实绩考评,并将考评结果记入干事档案,掌握换届以来干部工作成绩。  

  用好“体检结果”。根据回访考察和研判情况,分别制定“体检结果报告单”,并针对存在问题启动“体检”预警。将领导班子划分为良性上升、平稳发展、潜在下滑、问题突出四种发展态势,对潜在下滑和问题突出的领导班子,分别启动橙色和红色预警,通过约谈、通报、追责等形式督促整改,对整改效果不明显的领导班子及时调整。将领导干部划分为表现突出、胜任现职、人岗不适等不同状态,视情况提出提拔重用、继续留任、交流轮岗等调整意向,对工作中出现苗头性问题的干部,及时谈话、提醒;对存在一般性问题的干部,向本人及所在单位反馈情况, 提出整改建议;对问题严重、经批评教育仍无改观的干部,做出调整岗位、降职或免职处理。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报