欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 新农村致富能手 > 正文
          ★★★
曹妃甸区四场立体种养带动农民增收
作者:唐建勋 通… 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2017-11-24 上午 10:42:53

 

  (记者 唐建勋 通讯员 吕瑞欣、张金鹏) 曹妃甸区四农场聚享现代农业园区以特色水稻立体种养基地为基础,发展休闲观光农业,将一三产有机融合,探索出一条“合作社+企业+农户”的经营模式,带动了农民致富增收。

  聚享现代农业园区经营主体由2个企业和2个农业专业合作社组成,园区总投资4742万元,总面积5567亩。核心示范区分为综合服务区、现代种植区、苗种繁育区、休闲观光区。现代种植区占地5328亩,全部为特色水稻立体种养,种植新优特品种,开展稻蟹鳅、稻虾鳅混养,实现粮食生产与水产养殖于一体的农业产业链,增加农业效益、助农增收。

  园区通过推行稻蟹鳅混养和稻虾鳅混养立体种养模式,大幅提高资源利用率和土地产出率,实现“鱼虾蟹米联合产、以一当十百千万”的目标,即亩产百斤鳅(蟹)、千斤稻米、万元产值。通过示范区引领,带动合作社社员拓展立体种养面积500亩,村民人均纯收入可增加8000元。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报