欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 远教之窗 > 正文
          ★★★
遵化市探索实施远教广场模式扩大远程教育覆盖面
作者:阳光频道 文章来源:阳光频道 更新时间:2017-9-25 下午 04:28:13

  夜幕降临,秋风习习,在遵化市兴旺寨乡兴旺寨村刚刚落成的远教文化广场上,人头攒动,笑声阵阵。正在观看远教节目的党员王润丰赞叹道:“在这地方学知识、学技术,看红色电影,真是又宽敞、又方便、又热闹!”

  兴旺寨村远教文化广场占地1000多平方米,除了配有投影设备和移动音响设备,还实现了无线网络覆盖。广场周边环境优美、基础设施完善,群众居住较为集中,为党员群众开展集体活动提供了便利舒适的条件。

  除了在硬件设施上加大投入力度,兴旺寨村党支部还严格按照市委组织部的要求,坚持“每周二向群众开放”“每月25日党员集中学习”和“按需求‘点菜式’学习”的播放制度,组织村里的党员群众收看远教节目,力求对党员的教育抓在日常、严在经常,对群众的培训重在引导、力求实效。

远教管理员调试设备

党员群众收看远教节目

  “起初远教站点都是设在室内,座位少、受众固定,白天播出的话有些有需要的党员群众还不一定有时间看。有了这个远教广场,村里40多名党员和1000多口人的文化娱乐活动都可以得到满足。依托党员干部现代远程教育广场这个新平台,老百姓不仅可以通过网络学习党的知识、了解国家大事,还能利用现有场所组织群众开展文艺比赛、广场舞等各项娱乐活动,这真是一举多得的惠民好事。”兴旺寨村党支部书记钟卫说。

  有了远教文化广场,党员干部现代远程教育实现了从室内走向公共场所,教学空间得到进一步拓展。也正是由于这种开放性,带动了更多的党员群众参与到共同学习、共同讨论的氛围中,密切了党群干群关系。远教广场这一模式的使用,扩大了远程教育覆盖面、拓宽了远程教育服务功能,对加强基层党组织建设,推进新农村精神文明建设具有重要意义。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报