欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 远教之窗 > 正文
          ★★★
乐亭县破解“三大难题”推进远程教育工作扎实开展
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2017-9-21 下午 02:59:37

  远程教育改版升级以来,乐亭县以提升农村党员干部“双带”能力、提高党员群众综合素质为重点,创新远程教育“管、学、用”长效机制,着力化解远程教育工作难题,扎实推进远教工作开展。

  一是抓规范,破解“建而不管”难题。针对个别站点缺乏有效管理,致使设备闲置、资源浪费等情况,乐亭县委组织部将《远程教育制度》全部上墙,明确党组织书记是第一责任人,站点管理员是主要管理者,乡镇远教干部是直接指导者。年初,制定远程教育工作部署,对各级远教干部进行培训,站点管理员挂牌上岗。年中,对远程教育工作进行调度、推进,确保各项工作顺利进行。年末,对远程教育工作进行考核,对优秀站点和站点管理员进行表彰。

  二是抓学习,破解“管而不学”难题。针对部分农村党员群众文化素质偏低、学习不够积极主动的现状,依托“三会一课”制度和“两学一做”学习教育,对广大党员采取集中培训,使他们成为远程教育管理的内行人,农业科技推广的明白人,政策法规宣传的领路人。各基层站点采取“必修+选修”的学习模式,在完成必修课程后,可以根据自身需求进行个性化学习,也可以根据自身需求特点划分成多个“学习小组”,由各小组自行选择确定学习内容,进一步增强学习的针对性,激发学习热情。

  三是抓使用,破解“学而不用”难题。针对学后不懂得如何应用,难以转化为生产力的实际情况,乐亭县委组织部按照“重在使用、以用为本、用出效益”的工作思路,着力加强示范引领作用,打造示范基地、示范站点、示范户、示范带建设,形成了“远教建基地、基地联党员、党员带群众”的远程教育体系,取得了较好的经济效益和社会效益。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报