欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 电教工作 > 正文
          ★★★
遵化市拍摄制作MV开辟农村党员干部教育新路径
作者:周航 高磊 文章来源:遵化党建网 更新时间:2017-8-31 10:00:06

 

  遵化市积极探索创新农村党员干部教育模式,通过拍摄制作宣传原创MV《领头羊》,树立了遵化广大农村干部兢兢业业、一心为民的形象,激发基层党员干部干事创业热情,收到了良好的社会效果。
 
  深入调研,思路“明”。围绕基层党员对教育培训的需求,通过走访座谈、发放问卷、网上调查等形式,开展了一次专题调研。针对部分党员反映的传统教育模式内容乏味、形式单一、吸引力弱、说教意味浓等问题,主创团队结合时下流行的艺术形式,反复研究讨论,决定拍摄一部关于农村党员干部的MV,以艺术教育的形式,歌颂优秀农村党员干部扎根基层、服务群众的奉献精神,增强党员教育片的吸引力和感染力。
 
  选材真实,精心“琢”。主创团队深入基层采访十几名优秀农村党员干部,多角度多侧面记录他们在环境整治、防汛抗洪、服务群众的一线工作画面。与文广新局的工作人员、艺术学校的教师开展交流合作,创作了朴实真挚的歌词和朗朗上口的旋律。后期制作中,从素材筛选、视频剪辑到后期调色,每个环节都精雕细琢、精益求精,不断提升MV的艺术效果。
 
  广泛宣传,反响“热”。该MV制作完成后,通过上传市委组织部创办的微信公众号“阳光频道”、遵化电视台、遵化党建网等媒体,不断加大宣传推介力度。视频推出后,被河北共产党员网、唐山劳动日报等媒体纷纷报道,同时被帅帅职场屋、唐山先锋等微信公众号相继转载,使该视频影响力进一步扩大,一天的点击量就达到了1万多次,深受基层广大党员干部群众和网友的好评。

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报