欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 远教之窗 > 正文
          ★★★
丰南黄各庄镇依托远教网推进文化信息资源共享
作者:丰南党员… 文章来源:丰南党员电教 更新时间:2017-8-28 15:17:26

 

  近年来,黄各庄镇将全民素质培育工程列为全镇重点工作,把推进文化信息资源共享工程列为全镇文化工作重点,文化信息资源共享工程稳步推进。

  1打造精品

  该镇投资100余万元,依托党员远程教育网,高标准打造了镇文化中心和55个村级信息资源共享中心,实现了资源丰富、传播高效、服务便捷、管理科学。

  2规范管理

  镇文化信息资源共享服务点从制度建设和人员配备入手,形成工作制度,明确专人管理,定期组织教育培训,提升了工作人员的敬业意识和业务水平,实现了镇、村两级文化信息资源共享中心规范化管理。

  3服务群众

  通过组织收看文体节目,开拓农民群众文化视野。引导农民自发组织秧歌队、健身舞蹈队、篮球队等文体队伍。组织开展了农民运动会、象棋比赛、歌咏大赛等群众性文体活动。丰富了群众的精神生活,净化了农村的社会风气,推动了农村文化建设。

  4拓展功能

  依托科学文化大讲堂和文化信息资源共享工程平台,结合农民需求,有针对性的推送信息资源、开展培训讲座,促进了楼庄子村沼气池、董各庄蔬菜大棚种植、镇区绿化等农业发展项目的开发,老百姓因文化资源共享充分受益。

  5领导肯定

  文化部考核组组长吴晓等一行,在到该镇全国文化信息资源共享工程服务点进行实地考评的时候,对该镇能不断创新服务手段,提升服务效能,充分利用公共数字文化工程建设,为打通公共文化服务“最后一公里”进行有益探索给予了充分肯定。

 

文章录入:代劲    责任编辑:代劲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报